Японцы сделают медали из вторсырья.

Японцы сделают медали из вторсырья.Ещё не стихли спортивные и политические страсти Олимпиады в Рио, а своими планами на проведение новой Олимпиады 2020 года делится Япония. Как известно, главным Олимпийским городом 2020 года станет Токио.

Подготовительные работы уже начались. Идёт активное обсуждение планов строительства главного Олимпийского стадиона. Первоначальный проект признан правительственными чиновниками слишком расточительным и несовершенным, в данный момент ведутся поиски альтернативного варианта.

Помимо выбора проекта, организационным комитетом обсуждается так же и то, из каких материалов будет построено новое сооружение. Обычно в современных конструкциях основными материалами являются бетон и металл. Поступили предложения добавить так же алюминиевые, стеклянные и деревянные детали. Это сделает здание стадиона более экологичным и эффектным.

Внимание граждан мира сейчас обращено к поиску путей решения проблем экологии. В связи с этим, комплект Олимпийских наград, которые будут вручать победителям Олимпийских игр в Токио в 2020 году, будет изготовлен из драгоценных металлов, извлечённых из отходов электроники. Традиционно сырьё для Олимпийских наград поставляли компании, ведущие разработку горнорудных месторождений. Происхождение медалей олимпиады 2020 года будет абсолютно уникальным. Старые компьютеры, мобильные телефоны и прочий электронный лом – это источник ценного вторсырья, содержащего золото, серебро и медь, которая используется для производства бронзы.

Япония давно является признанным мировым лидером в сфере высоких технологий и передовых разработок. У «самой электронной державы», соответственно, огромное количество электронно-технических отходов, которые необходимо утилизировать. Так что в сырье для производства Олимпийских наград недостатка не будет. А положительное влияние истории происхождения медалей на решение вопросов утилизации отходов электроники в стране совершенно очевидно.

Кстати, золотые Олимпийские медали по требованиям, предъявляемым Международным Олимпийским Комитетом, должны иметь золотое покрытие, весом около 6 граммов. «Внутренности» же высшей награды выполняются из серебра. Так что золотая медаль в буквальном смысле абсолютно золотой не является. Хотя данный факт принципиального значения не имеет, ведь Олимпийская победа всегда бесценна.

Соединение спортивной и экологической тем воедино – основа идейной концепции Олимпийских игр 2020 года в Токио. Это хороший пример для всего мирового сообщества, который со временем может перерасти в замечательную традицию.


Все новости

-->
Yandex.Metrika counter