+7 (925) 390-01-11
+7 (495) 982-39-29
Чистое будущее вместе с нами!
Вину искупил… свежим газоном.Как известно, шанс на осознание вины, раскаяние и исправление даётся даже самым отъявленным преступникам. Впрочем, воспользоваться такой возможностью или нет – личное дело каждого правонарушителя. Интересный случай произошёл в Щёлковском районе Московской области.

Жительница села Здехово записалась на личный приём к руководителю Минэкологии региона Александру Когану и сообщила о замеченном ею факте нарушения природоохранного законодательства. В непосредственной близости от реки Гречушки, чьё русло пролегает вдоль Деревни Здехово, один недобросовестный местный житель устроил свалку из строительного мусора.

Специалисты экологического надзора организовали срочную выездную проверку и подтвердили факт экологического правонарушения. Виновник появления стихийной свалки получил штраф, а так же предписание на устранение ущерба, причинённого окружающей среде. Мусор со стихийной свалки нужно было вывезти на полигон ТБО.

Свою вину нарушитель, судя по всему, глубоко осознал, поскольку, когда экологические инспекторы пришли с проверкой выполнения предписания, они просто не узнали территорию, недавно занимаемую грудами строительного хлама. От мусора не осталось и следа. Рельеф тщательно выровняли, а поверхность зазеленела свежей газонной травой.

Случай действительно необычный, так как в большинстве случаев нарушители экологического законодательства тянут время, придумывают множество отговорок и причин для отсрочки выполнения предписаний, а восстановительные работы проводят по минимуму. А уж со случаем «перевыполнения» требований административного предписания сотрудники экологической службы встречаются впервые.

Следует признать, что виновник образования стихийной свалки в деревне Здехово, теперь может «спать спокойно», ведь свою вину перед природой он явно осознал и искупил полностью, и, судя по всему, нарушений больше не допустит.


Все новости