В Павшино пойман мусорный поезд.

В Павшино пойман мусорный поезд.

Как мы уже писали в публикации от 17 мая, с началом дачного сезона в Подмосковье проводится операция против беспорядочного несанкционированного сброса мусора под названием «Засада».

Инспекторами Госадмтехнадзора выявляются места, где образовываются стихийные мини-свалки и лица, виновные в их образовании. Пресекаются попытки сброса, и принимаются меры к очистке замусоренных территорий руками самих виновников «мусорного торжества».

На что только не идут люди, чтобы не платить за установку специальных контейнеров и вывоз мусора. Недавно инспекторы Госадмтехнадзора нашли завал из мусорных мешков возле железнодорожных путей у станции «Павшино». Для выявления виновных лиц решено было устроить засаду близ станции. Оказалось, что мусор вывозили с размахом, используя для этого маневровый тепловоз. Уликами послужили фотографии очевидцев, на которых был запечатлён момент непосредственного сброса, и богатая доказательная база из показаний сотрудников станции.

Против машиниста тепловоза, виновного в организации стихийной свалки у путей, было возбуждено дело об административном правонарушении. Виновник не только заплатил штраф, но и собственноручно устранил мусорные завалы и вывез мусор в надлежащее место.

Надеемся, что подобные «исправительные работы» для любителя помусорить запомнятся надолго, ведь это не просто мера наказания, но и урок хороших экологических манер.


Все новости

-->
Yandex.Metrika counter