+7 (925) 390-01-11
+7 (495) 982-39-29
Чистое будущее вместе с нами!
В октябре в Подмосковье нелегально мусорили и незаконно добывали.Министерство экологии и природопользования Московской области подвело итоги по ведомственным проверкам, прошедшим в регионе в течение октября. Представители пресс-службы Минэкологии сообщили, что в октябре природе области причинён ущерб от деятельности нелегальных свалок и противозаконного извлечения из недр земли полезных ископаемых на внушительную сумму.

Эксперты оценили «масштабы экологического бедствия» на полтора миллиона рублей по самым скромным подсчётам. Сто двадцать пять раз за месяц было нарушено природоохранное законодательство в Подмосковье.

Два десятка раз были пойманы и наказаны лица, ведущие незаконную недродобычу на территории области, а так же пресечено тридцать пять нарушений правил обращения с отходами.

Вынесено постановлений о наложении административного штрафа на нарушителей на сумму более шести с половиной миллионов рублей.

«Самым отличившимся» в октябре оказался Коломенский район. Одно из местных предприятий, занимающееся разработкой щебёночных карьеров, загрязняло водоохранную зону реки Ока. А другое производило захоронение и термическое уничтожение отходов, не имея на подобную деятельность никаких разрешительных документов.

В Наро-Фоминском районе одно из предприятий нарушало лицензионные требования в области недродобычи и теперь заплатит за нарушения крупный штраф.

Больше всего проверок по жалобам местных жителей было организовано в Солнечногорском, Рузском, Ногинском и Щёлковском районах Подмосковья, а так же в Подольске.

Активная гражданская позиция и неравнодушие местных жителей, не проходящих мимо вопиющих фактов нарушений природоохранного законодательства, оказывает неоценимую помощь в борьбе с экологическими правонарушениями.


Все новости