+7 (925) 390-01-11
+7 (495) 982-39-29
Чистое будущее вместе с нами!
В Московской области за неделю закрыли 4 полигона ТБО.В Подмосковье осталось всего девятнадцать работающих полигонов ТБО. Четыре подмосковных полигона прекратили принимать отходы на этой неделе.

О закрытии четырёх полигонов за неделю сообщил на пресс-конференции в Правительстве МО глава Минэкологии региона Александр Коган.

Подробнее о последних закрытых объектах. Закрытие осуществляется по критериям «проблемности» и по мере того, как разрабатывается система перераспределения мусорных потоков из близлежащих к полигонам районов. Ведь мало просто закрыть полигон, нужно ещё понять, куда размещать мусор, который не прекращает образовываться.

Закрыт полигон «Съяново» вблизи города Серпухов. Полигон занимает территорию более десяти гектаров. В конце ноября текущего года закончилась лицензия на право деятельности этого объекта. Её было решено не продлевать.

Следующий в списке закрытых объектов расположенный в Рузском районе Подмосковья полигон ТБО «Аннино». Его пытались модернизировать и реконструировать, в начале 2016 года даже запустили линию по сортировке мусора. Однако негативное воздействие объекта на окружающую среду региона превысила все допустимые пределы, в конечном итоге принято решение о закрытии проблемного полигона.

Полигон ТБО «Часцы», что в Одинцовском районе Подмосковья, планировалось закрыть ещё в 2012 году, но удалось лишь сейчас.

И завершает список закрытых на неделе объектов полигон ТБО «Солопово» Зарайского района Подмосковья. Весной 2016 года деятельность этого объекта была приостановлена по итогам проверки прокуратуры. Выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства, а так же отсутствие необходимой разрешительной документации. Теперь же полигон полностью закрыт.

Все вышеперечисленные полигоны не были внесены в Госреестр объектов размещения отходов, эксплуатировались с превышением проектных мощностей и многочисленными нарушениями. В природоохранные и правозащитные организации области поступало огромное количество жалоб от граждан, проживающих вблизи этих полигонов. Теперь полигонные территории будут готовить к рекультивации.

Планы правительства Подмосковья на закрытие большей части действующих полигонов ТБО поэтапно реализуются. В данный момент из тридцати девяти полигонов на территории Подмосковья закрыто уже двадцать.


Все новости