В Карелии сделают ёлки из мусора.

В Карелии сделают ёлки из мусора.Ожидание новогодних праздников – это время чудесных превращений. И автором рукотворного чуда в Карелии скоро сможет стать любой желающий. Дело в том, что администрация города Петрозаводска объявила необычный конкурс на лучшую новогоднюю ель.

Казалось бы, что необыкновенного в конкурсе на лучшую ель в преддверии Нового года? Но к участию в конкурсе будут допущены лишь те ёлочки, которые будут сделаны из ТБО, то есть из обыкновенного мусора.

Конкурс, задуманный ранее как городской, получил шквал заявок из разных уголков Карелии. После анонса конкурса на местном радиоканале, принять участие в изготовлении оригинальных ёлок из мусора желают как частные лица, так и организации, предприятия, образовательные учреждения.

Как и в любом конкурсе красоты у участниц ёлочного конкурса должны быть соблюдены определённые параметры. Во-первых, «рост» ёлочки должен быть не ниже пятидесяти сантиметров. Делать ёлки можно лишь из побывавших в использовании материалов, новые не будут считаться экологически-дружественными. Нельзя применять фрагменты живых или искусственных елей. Украшать самодельную ёлочку можно, но не обязательно. И уж если украшения всё-таки будут, то они тоже должны быть изготовлены из вторичного сырья.

Выбирать победителей будут народным голосованием. Проголосовать за приглянувшуюся «мусорную красавицу» может любой желающий. В выставочном зале Зимнего сада Петрозаводской администрации, где будут демонстрироваться конкурсные экспонаты, установят специальный ящик. Голосующие будут опускать в него жетоны с номерами «участниц».

Победители, набравшие большинство народных голосов, получат заслуженные призы, награды и дипломы. Вот только выбрать лучшую «мусорную ёлочку» будет непросто, ведь конкурс только начался, а заявок уже более полусотни.


Все новости

-->
Yandex.Metrika counter