+7 (925) 390-01-11
+7 (495) 982-39-29
Чистое будущее вместе с нами!
Трэш по швам

Самый привлекательный кусок московского мусорного рынка – муниципальные медицинские учреждения, их в городе примерно тысяча. «Точное число – 962 точки накопления и сбора», – говорит гендиректор компании «КЛИН сервис» Олег Гурьянов. Выиграв трехлетний контракт на обслуживание муниципальных поликлиник и больниц, его фирма обеспечила себе доход в 279 млн. рублей в год и оказалась крупнейшим игроком московского рынка медотходов. Всего за год в Москве производится, по оценке Гурьянова, не больше 20 тысяч тонн отходов класса «Б» и «В». Из них на «Клин Сервис» приходится 13,5 тысяч тонн.

Вывоз медицинских отходов является одной из главных проблем современной утилизации отходов. Связано это с тем, что не существует единых правил для утилизации медицинских отходов. Удаление и обезвреживание медицинских отходов каждой группы препаратов и оборудования производится в зависимости от того к какой категории опасности они относятся. Но при этом существует система вывоза и дальнейшей утилизации которая включает следующие этапы:

  • Первоначальный сбор всех отходов внутри медицинского учреждения или фармацевтического предприятия;
  • Вывоз отходов во временное хранилище учреждения и проведение процедуры обеззараживания;
  • Вывоз / удаление отходов на специализированное предприятие по обезвреживанию/сжиганию опасных и особо опасных отходов;
  • Удаление или обезвреживание медициских отходов одним из предписанных способов.

Полное содержание статьи можно прочитать из этого источника.


Все новости