Сжигание отходов - один из способов избежать коллапса

Сжигание отходов - один из способов избежать коллапса

Ежегодно в России производится более 5 млрд тонн отходов, начиная от твёрдых бытовых отходов, заканчивая отходами различных производств. Свободных мест для захоронения отходов становится все меньше, приблизительно на 1,7 млрд тонн.

Анализируя эти данные, можно судить, что мы недалеки от мусорного коллапса. Нам просто негде их будет утилизировать и размещать. Росприроднадзор поделился, что цифры в ближайшем будущем будут только расти: если ещё несколько лет назад количество отходов колебалось на уровне 3,7 млрд тонн, 70% из которых - отходы горнодобывающей промышленности, они не нуждаются в обработке, оставшаяся же часть требует обязательной утилизации с последующим захоронением на полигонах.

Существует метод, позволяющий уменьшать объемы конечного этапа утилизации отходов, как сжигание (термическое обезвреживание/уничтожение). Оно обеспечивает снижение объема отходов до 90-95%, чем не может похвастаться обычная утилизация. Причём это могут быть как специальные организации, занимающиеся сжиганием, так и специализированные установки на предприятиях по производству с образованием отходов.


Все новости

-->
Yandex.Metrika counter