+7 (925) 390-01-11
+7 (495) 982-39-29
Чистое будущее вместе с нами!
Росприроднадзор передал эстафету контроля за оборотом медицинских отходов Роспотребнадзору.

Росприроднадзор совместно с инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края официально заявили, что контроль над работой по вывозу и обезвреживанию медицинских отходов должен осуществляться Роспотребнадзором.

Как мы уже ниже сообщали, в данном регионе неоднократно устанавливались факты выбросов опасных медицинских отходов на полигоне твердых бытовых отходов "Сафроны", последний выброс зафиксирован 25 января этого года.

Следует отметить, что ранее работу по вывозу медицинских отходов контролировали инспекция по экологии и природопользованию Пермского края и Управление Росприроднадзора по Пермскому краю. Как пояснили в ведомствах, контроль за медицинскими отходами должен осуществлять Роспотребнадзор.

"Вопросы регулирования деятельности с медицинскими отходами, в том числе надзор за соблюдением СанПиН 2.1.7.2790-10 относится к компетенции Роспотребнадзора и его территориальных органов" - сообщает руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю Николай Яшин.


Все новости