Раздельный сбор, как обязательный.

Раздельный сбор, как обязательный.Начало 2017 года, объявленного годом экологии в России, принесёт большие перемены в региональную схему обращения с отходами в Московской области.
Раздельный сбор мусора с января 2017 года станет во всех муниципальных образованиях области обязательным.

Первые мероприятия по внедрению системы раздельного сбора начинались в регионе ещё в 2009 году. Как известно, всё новое изначально воспринимается с небольшой долей энтузиазма. И вместе с тем, методичные действия региональных властей, активистов экологических движений и представителей общественности привели к тому, что многие граждане постепенно стали понимать всю пользу и целесообразность системы раздельного сбора мусора. К управляющим компаниям всё чаще поступают просьбы от жильцов об установке на территориях дворов и микрорайонов контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов.

Например, в Мытищинском районе Подмосковья почти четверть всех ТБО собирается раздельно. Мытищинцы делают это на добровольной основе.

В области постоянно увеличивается количество контейнерных площадок, оборудованных контейнерами для сбора отходов с сортировкой на разные виды. Открываются всё новые стационарные и мобильные пункты раздельного сбора.

Подобная система подразумевает развитие и оптимизацию отрасли по вторичной переработке мусора. Сырьё уже подготовлено к утилизации и не нуждается в процессе предварительной сортировки, что значительно упрощает и сокращает путь вторичного сырья к переработке в новую продукцию.

Глава Минэкологии Московского региона Александр Коган комментирует повсеместное введение раздельного сбора отходов в регионе, как единственно верное решение и обязательное условие для чёткого функционирования новой региональной схемы обращения с отходами.


Все новости

-->
Yandex.Metrika counter