+7 (925) 390-01-11
+7 (495) 982-39-29
Чистое будущее вместе с нами!
Полигон «Кулаковский». Ускорение.Команда специалистов-экологов подсчитала примерную сумму экологического ущерба от деятельности полигона ТБО «Кулаковский», она составила сто двадцать пять миллионов рублей (!). У компании, осуществляющей эксплуатацию полигона, есть два пути развития событий: возместить сумму ущерба в бюджет, либо потратить не меньшую сумму на восстановление и облагораживание полигонных территорий.

Процесс рекультивации полигона начнётся гораздо раньше запланированной ранее даты. Собственно, переносили дату начала рекультивации уже дважды. Изначально работы планировались на 2019 год, затем на середину 2018 года, и вот озвучена новая дата: 2017 год. На ускорении событий настаивают местные жители, которых совсем не устраивает перспектива ещё пару лет соседствовать с разросшимися мусорными горами, нарушившими все мыслимые и немыслимые границы санитарной зоны полигона.

В данный момент мусорные массы, которые поступали на «Кулаковский» до августа месяца текущего года, на 50 процентов перераспределены на соседние подмосковные полигоны ТБО. «Кулаковский» получает теперь только «местный» мусор из Чехова и Чеховского района.

3 сентября состоялась встреча зампреда Правительства Московской области Александра Чупракова с жителями Чеховского района. На встрече обсудили процесс ускорения работ по началу рекультивации и дальнейшему полному закрытию полигона ТБО «Кулаковский». В ближайшее время будет разработан комплекс мероприятий, который позволит приблизить дату окончательного закрытия полигона к середине 2018 года. Напоминаем, что по первоначальному плану все работы на «Кулаковском» собирались закончить в 2020 году.

За время, предшествующее закрытию полигона, необходимо продумать и спланировать, куда же перераспределить мусор из Чехова и Чеховского района.
Если «Кулаковский» перестанет принимать мусор прямо сейчас, то в районе наступит «мусорный коллапс». Последние данные о времени закрытия полигона «Кулаковский», скорее всего окончательные.

Ещё более ранние сроки закрытия нецелесообразны с точки зрения экологического благополучия района. Для проведения рекультивационных работ в полном объёме и с надлежащим уровнем качества необходимо определённое время. Уменьшение минимальных временных рамок – это риск экологической катастрофы.

Все публикации о полигоне ТБО «Кулаковский» читайте здесь:

Это не наш мусор! Полигон «Кулаковский» сократил приём ТБО. Новость от 23 августа 2016 года.
Полигон «Кулаковский». Новая глава истории. Новость от 2 августа 2016 года.
Быть или не быть? Вот в чём вопрос о полигоне «Кулаковский». Новость от 27 мая 2016 года.


Все новости