Отправим Каширскую свалку в нокаут!

Отправим Каширскую свалку в нокаут! Николай Валуев – личность широко известная. Это не только один из величайших боксёров современности, но и авторитетный политик, шоумен и общественный деятель.

С 2011 года Николай Валуев является депутатом Государственной думы Российской федерации. Интересы государственной службы привели его на днях в Подмосковную Каширу. Николай в составе специальной комиссии, совместно с инспекторами природоохранного ведомства Подмосковья и активистами отечественного эко движения «Зелёная Россия», принял участие в проверке сигнала, поступившего от жителей подмосковной Каширы.

Местные жители, живущие в непосредственной близости от свалки отходов, существующей уже около полутора лет, страдают от неприятных запахов и нашествия крыс. Каждый день на свалке сгружают мусор не менее десяти грузовиков.

Проверка выявила многочисленные нарушения. На свалке не соблюдаются технологии хранения отходов, более того, территория свалки технически не подготовлена. Отсутствуют какие-либо герметизирующие покрытия, нет очистных сооружений и спец коммуникаций для отвода фильтратов. В почву попадают жидкости, контактирующие с мусором и отходами, вредные вещества попадают прямиком в ливневую канализацию, отравляя всё на своём пути. Состав сбрасываемых на свалке отходов тоже не известен. Тут вполне могут оказаться опасные отходы: токсические вещества, медицинские отходы, ртуть содержащие или радиоактивные. Подобным опасным отходам вообще не место на свалке.

Зафиксированы нарушения технологии эксплуатации предприятия и технологии обращения с отходами. Мобильная лаборатория отправляется на Каширскую свалку для взятия образцов почвы, воды и содержимого свалки для проведения экспертизы.

Против виновных лиц возбуждено дело об административном правонарушении. Согласно статье 8.2 Кодекса административных правонарушений РФ, нарушители будут наказаны штрафом от 100 до 250 тысяч рублей, либо их деятельность могут приостановить на срок до 90 суток. В данный момент расследование идёт полным ходом.

Личное участие чемпиона мира по боксу Николая Валуева в решении экологических проблем Московской области очень ценно и значимо. Он не раз доказывал на ринге, что не привык отступать и сдаваться. Каширскую свалку ждёт нокаут!




Все новости

-->
Yandex.Metrika counter