МЧС запретил сжигать мусор и отходы.

МЧС запретил сжигать мусор и отходы.Министерством чрезвычайных ситуаций Российской Федерации с 27 июля в Центральном регионе запрещено сжигать мусор, бытовые отходы, остатки порубочного и строительного материала и прочих подверженных горению фракций.

В данный момент воздух в Центральном регионе, включая Московскую область, сильно загрязнён из-за вхождения в атмосферу дымных масс от горения лесов в Сибири. В связи с жаркой погодой пожароопасность в Центральном регионе находится на уровне, близком к критичному, и любой случайный источник огня может стать причиной массовых возгораний и лесных пожаров.

Помимо опасности возникновения новых пожаров, самостоятельное стихийное сжигание отходов и мусора несёт в себе дополнительный источник загрязнения атмосферы ядовитыми веществами. В процессе горения некоторые виды отходов, особенно это относится к опасным отходам (медицинским, высокотоксичным, пластиковым и т.п.), образуются газовые соединения диоксины. Эти вещества обладают способностью накапливаться в живых организмах и оказывать необратимое разрушительное действие на все жизненно важные органы и репродуктивную систему.

Поэтому просто сжечь отходы и мусор без вреда для окружающей среды и здоровья людей невозможно. Таким образом, сжигание отходов нужно производить на предприятиях, использующих современное оборудование с системой дожигания диоксинов.


Все новости

-->
Yandex.Metrika counter