Кто отравляет жизнь челябинцам?

Кто отравляет жизнь челябинцам?

После многочисленных жалоб граждан Челябинска на посторонние запахи на улицах города экологи провели тесты на содержание в воздухе химических веществ и выявили повышенную концентрацию по отношению к предельно допустимым нормам сероводорода и фенола.

В городе в период с 20 по 21 февраля был объявлен режим неблагоприятных погодных условий, но местные предприятия проигнорировали предупреждение и не прекратили выбросы от сожженых опасных отходов. Прокуратура Челябинска и подведомственное министерство экологии после тщательной проверки обнаружили виновников "испорченного воздуха". Им оказалось ООО "Южно-Уральский Центр утилизации медицинских отходов". Нарушив природоохранное законодательство, предприятие сжигало медицинские отходы классов Б и В в обычной печи, без использования системы очистки газа.

Хочется отметить, что у предприятия имеется все необходимое оснащение для сжигания опасных отходов, которое способно и очищать воздух от вредных выбросов. Но руководство фирмы решило сэкономить и не церемониться с отходами.

Прокуратура Челябинска продолжает следить за работой предприятия и запросила пакет необходимых документов. Обсуждается вопрос о привлечении ЮУЦУМО к ответственности.


Все новости

-->
Yandex.Metrika counter