+7 (925) 390-01-11
+7 (495) 982-39-29
Чистое будущее вместе с нами!
Это не наш мусор! Полигон «Кулаковский» сократил приём ТБО.Мы продолжаем следить за судьбой полигона ТБО «Кулаковский» и сегодняшняя новость об очередном этапе, предшествующем закрытию полигона и рекультивации его территории.

По распоряжению главы Минэкологии Московского региона Александра Когана с августа месяца потоки ТБО из Подольского и Ленинского районов Подмосковья больше не будут направляться на полигон «Кулаковский». Чтобы снизить нагрузку на переполненный «Кулаковский» отходы и мусор из Подольского и Ленинского районов будут принимать на полигоне «Торбеево», что в Люберецком районе.

«Кулаковский» же теперь принимает только «свой» мусор из Чеховского района. Следующим этапом работ с полигоном станет перераспределение мусорных масс из Чеховского района в соседний Серпухов, на полигоны ТБО «Лесная» и «Сафьяново».

Таким образом, когда поток отходов, поступающий на полигон «Кулаковский», полностью перераспределится на другие полигоны ТБО Подмосковья, приём отходов будет прекращён. Тогда можно будет приступать к работам по консервации полигона, очистке и рекультивации его территории.

Всё идёт по плану. Следите за нашими публикациями.

Все новости о полигоне «Кулаковский»:
Полигон «Кулаковский». Новая глава истории. Новость от 2 августа 2016 года.
Быть или не быть? Вот в чём вопрос о полигоне «Кулаковский». Новость от 27 мая 2016 года.


Все новости