+7 (925) 390-01-11
+7 (495) 982-39-29
Чистое будущее вместе с нами!
«Береговой десант» провёл «зачистку» акватории.4 июня Международный день очистки водоёмов. Лучшего способа отметить такой праздник, чем заняться очисткой ближайшего озера или реки, и придумать сложно. В этот день сотни волонтёров, активистов и просто неравнодушных к состоянию экологии Подмосковья граждан собрались в Орехово-Зуевском городском округе. Проводимая акция получила название «Береговой десант».

«Десантники» убрали мусор с берегов и дна Исаакиевского озера, навели на прилегающей территории чистоту и порядок.

Инспекторы Минэкологии Московской области провели рейд по водоёмам региона и собрали богатейший «улов» из нарушений, более 40 из них обнаружено только на реке Клязьма. Замечены были незаконные сбросы сточных вод в местные водоёмы. Причём источниками стоков были не только предприятия и торговые точки в прибрежной зоне, но и сливные трубы из частного жилого сектора.

В этот день было расчищено не только Исаакиевское озеро. В разных районах области активистами проводились работы по очистке и облагораживанию прибрежных территорий.
Главой Минэкологии региона Александром Коганом, принимавшим в акции личное участие, было отмечено, что кроме всего прочего, нередки случаи, когда предприятия общепита в прибрежной зоне не имеют полного пакета соответствующей разрешительной документации, предписанного именно для точек питания, расположенных вблизи  водоёмов. Водоохранная зона страдает так же и от стекающих с прибрежных автостоянок жидкостей, содержащих нефтепродукты, относящиеся к особо опасным отходам.

По всем выявленным случаям нарушений инспекторы Минэкологии Подмосковья проведут расследования. Ни один нарушитель не получит поблажки, с каждого будет спрос по всей строгости.

Акватория Московской области уникальна, но состояние водоёмов в данный момент трудно назвать соответствующим экологическим нормам. Предпринимая шаги по исправлению сложившейся ситуации, представителям ведомств и общественности нужно действовать сообща, методично и системно. Регулярные рейды, подобные «Береговому десанту», несомненно, помогут быстрее добиться желаемых результатов.  


Все новости